VIRADO DE FRANGO É TEMA DA VII JORNADA DO PATRIMÔNIO

Educação - Segunda-feira, 02 de Setembro de 2019


VIRADO DE FRANGO É TEMA DA VII JORNADA DO PATRIMÔNIO VIRADO DE FRANGO É TEMA DA VII JORNADA DO PATRIMÔNIO   A VII Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais deste ano tem como tema a Culinária. Sendo assim, foi preparada uma atividade para este fim tendo como pano de fundo “ O Virado de Frango Andradense”, que será alvo de registro como bem imaterial.   Nos dias 29 e 30 de agosto a Escola Municipal José Bonifácio foi realizada a apresentação do prato para os alunos, onde o preparo, manuseio e história foram contados pelo historiador Ricardo Souza. Assim, buscou-se apresentar à comunidade escolar dos anos iniciais andradenses este prato, que é tradicionalmente servido nas mais diversas ocasiões. Inclusive, buscamos incluir tal prato como um dos patrimônios imateriais da cidade.   Esta atividade da a oportunidade para que os alunos possam ter a plena ciência de como a cultura regional, mineira e brasileira são ricas, pois um prato típico, o Virado de Frango andradense, pode significar para a comunidade diversas sensações, tais como: pertencimento, tradição, coletividade e de História, integrando a culinária como uma das expressões de um povo, pois ela representa a cultura local.    

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