A Prefeitura Municipal de Andradas através da Secretaria Municipal de Agricultura, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Turismo e Cultura em parceria com o SESI – Serviço Social da Indústria , trazem para Andradas uma ótima opção para quem quer aprimorar as habilidades culinárias. Durante os dias 18, 19 e 20 de julho, uma unidade móvel preparada com utensílios culinários estará disponível para os alunos em um curso com 10 horas de duração. Seu objetivo é estabelecer um processo educativo permanente, voltado a colaborar com a mudança de comportamento em relação à produção, preparação e consumo dos alimentos, promovendo uma cultura de saúde, sabor e sustentabilidade. Escolher os alimentos por seu valor nutritivo e aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício. São 120 vagas disponíveis e as inscrições gratuitas podem ser feitas no Teatro Municipal, pessoalmente pelo aluno que vai se matricular. Duas turmas serão distribuídas nos seguintes horários: dàs 13:30 as 16:50h e de 18:00 as 21:20h. Acompanhe o cronograma: Componentes Curriculares Conteúdos Formativos Carga Horária Alimentação Saudável Os alimentos e suas funções; Classificação dos alimentos em grupos; Dez passos para uma alimentação saudável. 1h Cuidados no Preparo e na Manipulação de Alimentos Alimentos seguros; Contaminação química; Contaminação física; Contaminação biológica; Microorganismos; Cuidados durante o preparo dos alimentos; Lavagem das mãos; Dicas importantes de higiene na cozinha 1:20h Alimentos Funcionais Alimentos com propriedades imunológicas; Alimentos com atividade antioxidantes; Alimentos ricos em ácidos graxos poli-insaturados, ômega 3 e ômega 6. 1h Planejamento de Compras Como reconhecer alimentos próprios para consumo Como e onde comprar alimentos Planejando uma compra Armazenamento dos alimentos na geladeira Armazenamento adequado 1:20h Congelamento dos Alimentos Regras básicas para congelar alimentos Congelamento na geladeira Alimentos que não devem ser congelados 1h Branqueamento Técnica aplicada a frutas e vegetais, antes do congelamento, com finalidade de aumentar a durabilidade e qualidade do alimento por um maior tempo de estocagem do produto. 1h Descongelamento Cuidados no descongelamento 1h Rotulagem dos Alimentos Significado de cada item da tabela de informação nutricional Informações adicionais dos rótulos 1:20h Consumo Consciente Orientações sobre como maximizar os impactos positivos e minimizar os negativos 1h Carga Horária Total 10h O Cozinha Brasil é uma iniciativa do SESI com marca consolidada em todo o Brasil na melhoria da qualidade de vida dos trabalhadores da indústria a partir da alimentação saudável.
Andradas