A noite da última quarta-feira, 18 de abril, reuniu os 22 estabelecimentos participantes e a imprensa local para o lançamento do Festival, no auditório da ACIRA – Associação Comercial, Industrial e Rural de Andradas, que também é idealizadora do projeto. Autoridades e organizadores responderam as dúvidas dos jornalistas e ouviram as idéias e experiências dos representantes dos restaurantes inscritos. Afinal, qual é o sabor de Andradas? O questionamento veio do consultor do SEBRAE, Vinicius Prado, e foi prontamente respondido pelos organizadores sobre a capacidade receptiva, turística e hospitaleira da cidade. O projeto vai além de deliciosos pratos e a oportunidade de frequentar novos estabelecimentos. A união dos proprietários do setor de alimentos e bebidas possibilita a otimização de recursos e ideias que venham beneficiar a todos. O grupo formado pelos participantes oferece auxilio com fornecedores, indicações de funcionários e a troca de experiências para que todos tenham a oportunidade de crescer juntos. Capacitações dos funcionários e administradores também fazer parte do Festival. A Secretaria Municipal de Agricultura, Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Turismo e Cultura, Vivian Caldas Magalhães Franco, representou o Prefeito Rodrigo Lopes e falou sobre a importância de apoiar um projeto como este: “Quando a gente cria atrações, quando a gente cria eventos para o município a gente consegue manter uma constante que além de movimentar a cidade também atrai o turista. São recursos trazidos de fora que vão contribuir com o movimento financeiro do município.” Quem desejar degustar os pratos participantes dos Sabores de Andradas tem de 20 de abril ate 06 de maio para percorrer os restaurantes, bares e lanchonetes da cidade. O Festival além de estimular a criatividade e a qualidade dos produtos e serviços prestados pelos participantes, também possibilita a geração de novos empregos e renda para Andradas e região. A sexta feira esta chegando e é hora de participar e descobrir os Sabores de Andradas.
Andradas