.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
No campeonato Koar, dois andradenses se destacaram e conquistaram as primeiras colocações.
Entre os dias 15 a 17 de março, a Prefeitura de Andradas promoveu a 2ª edição do Andradas Café Festival. O evento aconteceu nas dependências do Pavilhão do Vinho e foi realizado em parceria com a Associação dos Cafeicultores da Serra do Caracol (ACASEC), a Ativa, a Agência de Desenvolvimento Regional do Leste Paulista e Sul de Minas, o Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, a Emater/MG, o Sindicato dos Produtores Rurais de Andradas, o Sistema Faemg/Senar, o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Andradas, Caldas e Ibitiúra de Minas e o Sebrae.
O 2º Andradas Café Festival reuniu centenas de especialistas e apreciadores do grão, com sinalização de valores significativos em possíveis negociações de café, entre produtores e compradores, como torrefações, proprietários de cafeterias, entre outros, evidenciando a qualidade do grão produzido em nosso município.
O campeonato Koar foi conquistado pelo andradense Diego Tenon. O segundo lugar também é de Andradas: Larissa Rinco, e o terceiro colocado foi Reginaldo Gomes. Já a competição de torra, o destaque foi Eduardo Santos, seguido por Sandro Dias e Reginaldo Gomes.
“O incentivo ao agronegócio é um dos compromissos desta gestão, pois entendemos a importância desse segmento para o desenvolvimento socioeconômico de Andradas e região, sendo um dos fortes pilares na geração de emprego e renda. Destaco aqui a cafeicultura, uma atividade extremamente significativa em nosso município, onde os cafés especiais produzidos aqui levam o nome do município para o restante do país e também no exterior. Aproveito a ocasião para parabenizar o trabalho desenvolvido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Agrário, Turismo e Cultura, na pessoa do Secretário Erivelton Luis Siqueira, assim como os demais envolvidos na realização deste grande evento”, destaca a Prefeita Margot Pioli.
A programação do evento contou ainda com a realização de campeonatos de preparo de café e de torra do grão, como também a realização de cursos básicos e palestras para quem quisesse aprender mais sobre a bebida.
Durante o evento, o público também teve a oportunidade de visitar os estandes com exposição de marcas de café e produtos relacionados, artesanato, gastronomia local e espaços culturais.
.
.
.
.