.
Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
O evento conta com muita gastronomia, arte e música, com entrada gratuita.
A partir desta sexta-feira, 15 de novembro, Andradas é o palco do Festival Gastronômico Cozinhas de Minas, uma realização do Circuito Turístico Caminhos Gerais e do Governo do Estado de Minas Gerais, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Gasmig, em parceria com a Prefeitura de Andradas e a Frente da Gastronomia Mineira. O evento segue até o domingo, 17 de novembro, com entrada gratuita
“A realização do Festival Gastronômico Cozinhas de Minas é a culminância de várias ações que a nossa gestão realizou nos últimos três anos, visando fortalecer a atividade turística em Andradas. É muito importante esse envolvimento de 12 municípios da nossa região, liderados pelo Circuito Turístico Caminhos Gerais, uma vez que fortalece e muito o desenvolvimento do Turismo local e regional, evidenciando as peculiaridades de cada localidade”, destaca a Prefeita Margot Pioli.
No Espaço Artístico Cultural (palco), serão três apresentações musicais regionais por dia e uma atração musical de renome estadual no sábado. Uma grande praça de alimentação será montada com 13 expositores, 10 tendas e 03 Kombis de cervejas artesanais.
Haverá ainda o espaço infantil, com brinquedos infláveis e apresentações culturais para as crianças, gratuitamente. O evento contará também com intervenções artísticas circenses Vó Nézia, na sexta-feira às 20 horas, sábado às 19 horas e domingo às 16 horas.
O Espaço Área de Exposição será composto por 30 expositores de produtos gastronômicos e artesanais, selecionados entre as cidades pertencentes ao Circuito Caminhos Gerais e Frente da Gastronomia Mineira. São produtos ligados à cadeia turística, como doces, cachaças, vinhos, geleias, azeites, bolachinhas, entre muitos outros.
Confira a programação musical:
SEXTA (15/11)
13h30 – 15h30: Dj Lucca
15h30 – 17h00: Rômulo Constantino
17h30 – 19h00: Gilmar França
20h30 - 22h00: Anderson Martins
22h00 – 00h00: Luis e Galeno
SÁBADO (16/11)
14h30 - 16h00: Thiago Zu & Banda
16h00 - 19h00: Maskavo
20h00 – 22h00: DJ Lucca
22h00 – 00h00: Maskavo
DOMINGO (17/11)
15h30 – 17h00: Chicken Rocket
17h30 – 19h00: DasMatas & Tartarini
20h00 – 20h30: Dj Lucca
20h30 – 22h00: Setemarez
Confira a programação da Cozinha Show Gasmig:
SEXTA (15/11)
14h00: Chef Abigail Ribeiro (Andradas/MG) - Virado de Frango
16h00: Chef Lilian Freitas (Belo Horizonte/MG) – Arroz com Suã Mineiro
20h00: Chef Afonso Bicalho (Belo Horizonte/MG) – Paella Mineira
SÁBADO (16/11)
14h00: Conversa Gastronômica "Características Sensoriais e Harmonização de Cervejas Gonçalves", com Fernanda Gonçalves (Poços de Caldas/MG), Semmelier de Cervejas formada pelo Instituto de Cervejas do Brasil e Sócia da Cervejaria Gonçalves, fábrica de cervejas artesanais há 8 anos no mercado mineiro.
15h00: Chef Caroline Moraes (Paraguaçu/MG) – Panqueca de Frango com Marolo
17h00: Conversa Gastronômica "Pioneirismo e Inovação: Do Cristal ao Chocolate - Uma experiência Multissensorial em Novas Descobertas de Sabor", com Chef Stella Campos (Poços de Caldas/MG), da Chocolatier da Lascaux - Chocolates Rústicos - e sommelier de Chás & Tea Blender
18h00: Chef Matheus Ramalho (Andradas/MG) – Raclette do Seberano
19h00: Conversa Gastronômica "Cachaça: História, Gastronomia e Turismo em Minas Gerais", com Julio César Benjamim, técnico em Agropecuária, proprietário do Alambique Estação de Cana (Monte Belo/MG) e especialista em produção de cachaça, Esalq, Invbev, Cachaças Nobres, LABM, entre outros, para entender do processo e trazer um produto em excelência e inovação.
20h00: Chef Fernanda Fonseca (Tiradentes/MG) – Frango a Moda da Cozinheira do Restaurante Padre Toledo
DOMINGO (17/11)
15h00: Chef Highlander Castro (Delfim Moreira/MG) – Risotto de Pinhão à Mantiqueira com Ragu de Truta
17h00: Conversa Gastronômica "Azeites Especiais de Andradas", com Elisa Graçon Fochi e Paula Trevisan (Andradas/MG), Azeite Origem Trevisan, de Andradas
18h00: Chef Pastaia Caroline Bitencourt (Silvianópolis/MG) – Fettuccine de Couve com Ragu de Linguiça Caipira
19h00: Conversa Gastronômica "Andradas, Terra do Vinho de Minas Gerais", com José Procópio Stella, da Vinícola Stella Valentino de Andradas/MG, e Carlos Geraldo Marcon, da Vinícola Casa Geraldo, de Andradas/MG.
20h00: Chef Jamile Botrel Massahud (Lavras/MG) – Petisco de Porco com Cachaça Mineira
Dúvidas ou mais informações do evento por meio do telefone (35) 3731.8245, das 12 às 18 horas, de segunda a sexta-feira.
.
.
.
.